MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Как улучшить интерьер с помощью краски: 6 дизайн-приемов

Как улучшить интерьер с помощью краски: 6 дизайн-приемов
Краска – один из самых доступных материалов для обновления и преображения интерьера. Но как с ней работать? Делимся подборкой интересных дизайн-хаков, которые помогут вам оформить гармоничный интерьер.

1. Покрасьте мебель в цвет стен

Прежде всего, совет актуален для маленьких пространств. Окрашивание мебели в тон стен – хороший и простой способ «растворить» предметы в интерьере, тем самым сделав его визуально просторнее.

School-House-White-No.291.jpg
Оттенок School House White №291, Farrow & Ball

2. Потолок в цвет стен

Белый потолок может быть большой ошибкой, особенно если стены в комнате окрашены в темный цвет. Ведь визуально он будет казаться ниже, чем есть на самом деле. Ну и резкие контрасты в интерьере – скорее нет, чем да.

Попробуйте выкрасить потолок в цвет стен – вот увидите, квадратные метры и высота потолка потеряют значение: комната будет казаться безразмерной.

farrow-ball-down-pipe-cortney-bishop-01.jpg
Оттенок Down Pipe №26, Farrow & Ball

3. Глянцевый потолок

Другой способ зрительно вытянуть стены – выбрать один оттенок для стен и потолка, но разный финиш. Для «пятой стены» подойдет глянцевое покрытие: так потолок будет отражать свет, а значит, перестанет «давить».

gloss-ceiling-37.jpg

4. Игра с оттенками

Еще один лайфхак от экспертов по цвету: если высота вашего потолка 2,40 м или ниже, подберите для потолка краску на пару оттенков светлее, чем для стен. Если высота больше, чем 2,40 м, не бойтесь использовать краску на пару оттенков темнее стен. В первом случае вы добавите в интерьер воздуха, во втором – уюта.

bd7e8286-8f18-4525-acee-3a46f75038f0-FarrowBall-New-Colours-2018.jpg
На стенах – оттенок Sulking Room Pink №295, Farrow & Ball

5. Неровные стены

Если ваша задача скрыть неровности стены, выбирайте матовую краску: ведь глянцевая краска подчеркнет недостатки поверхности. 

У Farrow & Ball ставку делать стоит на Estate Emulsion – покрытие с известково-белой матовой фактурой и степень блеска 2%. Выпускается во всех 132 цветах. Или другой вариант – Modern Emulsion, прочное и практичное финишное покрытие с матовой фактурой и степенью блеска 7%.


52d3ed559398398ad951c85c97613bb2.jpg
Оттенки Green Smoke №47 и India Yellow №66, Farrow & Ball

6. Красим стены в санузле и на кухне

Идеальный вариант – глянцевые краски (Full Gloss, Farrow & Ball). Они влагостойкие, устойчивы к шелушению и отслаиванию на протяжении до 6 лет. В зонах, далеких от прямого попадания воды, также используют полуглянцевые краски – Modern Eggshell (степень блеска 40%). Поверхности с таким покрытие можно смело протирать и мыть. 

how-to-pick-paint-colours-1-1600x1067.jpg
Оттенок Bancha №298, Farrow & Ball


Популярные посты в блоге Manders

Вносим ясность: как правильно делать выкрасы
Какую краску покупают в Manders: 5 оттенков-хитов