MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Как выбрать краску для темной комнаты: 6 советов

Как выбрать краску для темной комнаты: 6 советов


В помещениях без окон или комнатах с маленьким окном мы очень быстро начинаем испытывать дискомфорт. Из такого “чулана” хочется сбежать и больше не возвращаться. Все – из-за отсутствия естественного света. В этом посте мы расскажем, как всего лишь с помощью краски привнести ощущение уюта в помещение – будь-то кухня, спальня, гардеробная или подвал.

Прежде всего забудьте про кипенно-белую краску: использовать ее в темной комнате – огромная ошибка. Все, чего получится добиться, это ощущения, что перед вами и не комната вовсе, а большая коробка из-под обуви. Согласитесь, не слишком воодушевляющая ассоциация.

Brinjal_1.jpg

Декораторы в один голос заявляют: для маленького и темного помещения – только глубокие, насыщенные оттенки вкупе с правильно подобранным искусственным освещением. Такие могут создать ощущение уюта и спокойствия в интерьере. Или, напротив, сделать его выразительным и притягательным.    

Другой, безопасный, вариант – светлые оттенки с желтым подтоном: они идеально работают в темных комнатах, наполняя их спокойствием и светом. А вот светлые оттенки с серым или зеленым подтоном в темных комнатах важно избегать: иначе вы рискуете усугубить ситуацию и создать блеклый и угнетающий интерьер.

c4ad52fc752f5a5704bd98811c52a203.jpg

Идеальны для темных комнат: 5 оттенков из палитры Farrow & Ball

1. Brinjal №222, Farrow & Ball

Этот изысканный темно-пурпурный оттенок особенно великолепно работает в глянцевом финише: смотрится элегантно, тепло и драматично плюс свет, преумножая его и наполняя комнату мерцающим сиянием.

Brinjal.jpg
Оттенок Brinjal №222, Farrow & Ball

Brinjal_3.jpg
Оттенок Brinjal №222, Farrow & Ball

2. London Сlay №244, Farrow & Ball

Теплый шоколадный оттенок London Clay – простой способ оформить харизматичный и уютный интерьер даже в комнате без окна. А еще попробуйте использовать его в проходных помещениях, типа коридора или прихожей: тогда попадая из этих второстепенных помещений в комнату с небольшим количеством естественного света или даже без окна, она будет казаться светлее, чем есть на самом деле.

LondonClay.jpg

Оттенок London Сlay №244, Farrow & Ball

LondonClay_2.jpg
Оттенок London Сlay №244, Farrow & Ball

3. Yellow Ground №218, Farrow & Ball

Cолнечный оттенок – один из беспроигрышных вариантов для комнат с небольшим количеством естественного света. Он делает интерьер светлее и радостнее. А также работает как нейтральный и качественный фон для предметов искусства: экспонируйте на его фоне живопись, графику и керамику, как это делают англичане и французы.

YellowGround.jpg
Оттенок Yellow Ground №218, Farrow & Ball

YellowGround_1.jpg
Оттенок Yellow Ground №218, Farrow & Ball

4. New White №59, Farrow & Ball

Этот кремовый тон выглядит намного свежее, чем более традиционные оттенки белые, такие как, например, Lime White №1. Имея в своем составе желтый пигмент, он может согреть любую комнату и наполнить ее мягким светом. Попробуйте сочетать его с White Tie №2002 или с India Yellow №66

New White.jpg
Оттенок New White №59, Farrow & Ball

NewWhite_1.jpg
Оттенок New White №59, Farrow & Ball

5. White Tie №2002, Farrow & Ball

Один из самых красивых кремовых оттенков в палитре Farrow & Ball назван так честь старого, предварительно очищенного, накрахмаленного хлопка. Традиционно англичане использовали этот материал для шитья белых галстуков.

Нейтральный оттенок имеет в своей основе желтый пигмент, поэтому дарит мягкое тепло в любую комнату. Для создания деликатного интерьера в успокаивающих сливочных тонах сочетайте White Tie с Matchstick №2013, String №8 и New White №59.

WhiteTie.jpg

Оттенок White Tie №2002, Farrow & Ball

WhiteTie_1.jpg

Оттенок White Tie №2002, Farrow & Ball


Популярные посты в блоге Manders

– Как улучшить интерьер с помощью краски: 6 дизайн-приемов
– Какие оттенки из палитры Farrow & Ball выбирают дизайнеры
– 8 частых ошибок при покраске стен в комнате