MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Коллекция Designers Guild «Джайпурская роза» + советы, как с ней работать в интерьере

Коллекция Designers Guild «Джайпурская роза» + советы, как с ней работать в интерьере

За выразительными принтами и яркими красками каждой коллекции Триши Гилд скрывается удивительная история. «Джайпурская роза»  – это рассказ о сильном характере, тяге к странствиям и магии Индии.

Как признается сама Триша Гилд, на новую коллекцию тканей и обоев Jaipur Rose ее вдохновили страсть к путешествиям и тонкие наблюдения за природой Изабеллы Берд, в одиночку объехавшей в XIX веке половину мира и ставшей первой женщиной – членом Королевского географического общества Великобритании.

Кто такая Изабелла Берд?

Изабелла родилась в северном Йоркшире, в городке Бороубридж-Холл в семье священника. С детства она отличалась любовью к чтению и природе. Первую привила ей ее мать, вторую – отец, который страстно увлекался ботаникой. 

А еще Изабелла страдала хрупким здоровьем: от болей в спине и мигрени ей не помогало ни одно лекарство. После безрезультатной операции, английский доктор предложил другое средство, которое, по его мнению, могло бы действительно помочь: путешествие. Так, в 1954 году Изабелла в одиночку отправилась из дождливой Англии в Америку – «лечиться морским воздухом». Ей было 22 года. А доктор, как ни странно, оказался прав.

Bird-isabella-e1517426132342.jpg
Путешественница Изабелла Берд

Америка не только помогла Изабелле восстановить здоровье, но и открыла в ней талант писателя. Свою первую книгу «Англичанка в Америке» Берд опубликовала в 24 года. Наверное, в тот момент Изабелла поняла, что ее призвание – путешествовать и писать.

Изабелла странствовала всю жизнь, время от времени возвращаясь домой. Писательница объехала полмира, побывав в Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке, Японии, Сайгоне, Сингапуре, Индии, Персии, Иране, Турции, Марокко, Китае… И даже во Владивостоке! 26 тревелогов, некоторые из которых признаны бестселлерами, англичане ценят особенно. И не столько за истории о ее приключениях, сколько за точные впечатления от дальних, не европейских культур и тонкие наблюдения за природой.

large-Bird6.jpg
Изабелла Берд в Иране

Рождение «Джайпурской розы» 

Характер и дар видеть Изабеллы Берд произвели впечатление и на Тришу Гилд, дизайнера, который тоже черпает вдохновение в путешествиях и природе.

Особенное внимание Триши привлекли путевые заметки Изабеллы о путешествиях по странам Восточной Азии и в частности Индии. Дизайнер ни раз в своих интервью признавалась последней в любви: «Индия – для меня всегда была и остается источником вдохновения: это страна с богатой культурой и историей. Она манит своей энергией, обрядами, ослепительными красками, ярким текстилем, и в тоже время поражает духовностью и чувством спокойствия, созерцания и безмятежности». 

106546.jpg
Портьеры с принтом Indian Sunflower из коллекции Jaipur Rose, Designers Guild

Индийская культура стала одним из лейтмотивов «Джайпурской розы». Коллекция Триши напоминает красочные зарисовки о путешествиях по экзотическим странам – Японии, Китаю, Индии, Персии.

Как и в предыдущей коллекции India Modern, цветовая палитра Jaipur Rose состоит из эффектного микса, на первый взгляд, несочетающихся оттенков: в этот раз это изумительные оттенки шафрана, розы, мха и льна. 

106542.jpg
Обои Tulsi Zinc и ткань Tulsi Aubergine, Designers Guild

Сложно переоценить и ощущения, которые нам дает текстиль Designers Guild. Для «Джайпуской розы» Триша использовала традиционные натуральные материалы – плотный хлопок, лен, тафту и тонкий шелк, а также нежный бархат и теплый твид.

106543.jpg
Портьеры с принтами Arjuna Leaf Viridian и Zardozi Azure, Designers Guild

Все цветочные, растительные и геометрические узоры на текстиле завораживают четкой прорисовкой. «Они нанесены вручную или выполнены в технике цифровой печати на высококачественной ткани, – рассказывает дизайнер. – Особенно объемным, живым, рисунок получается на слегка мятом льняном полотне, где размытые акварельные тона вызывают в памяти зарисовки растений, которые делали путешественники и собиратели гербариев в XIX веке».

JaipurRose5.jpg
Портьеры с принтами Calozzo Indigo, Brera Moda Pale Aqua, Sumi Cobalt, Designers Guild

«Джайпурская роза» в интерьере

Как и к каждой коллекции, в фотосъемке «Джайпурской розы» Триша дает простые рецепты, как грамотно использовать яркие цвета и принты в интерьере.

1. Добавляйте акценты в виде правильных оттенков

Точно так же, как и в коллекции Dutch Flowers, в «Джайпурской розе» яркие цветы на темном фоне у Триши отлично «дружат» с одним из ее любимых оттенков – свежим sage green. 

Indian sunflowergraphite1.jpg

Обои с принтом Indian Sunflower, Designers Guild

2. Оставляйте белый на полу и потолке

Такое решение, при наличии цвета и рисунка в обоях или текстиле, помогает сохранить в интерьере чувство баланса и гармонии.

Shikhara - berry3.jpg
Портьеры с принтами Zardozi Alchemilla, Shikhara Berry, Designers Guild

3. Дублируйте оттенки в интерьере

Пусть избранные цвета обоев или гардин продолжаются в обивке мебели или аксессуарах. Заставьте объекты интерьера вести один диалог. Но помните про чувство меры.

106560.jpg
Портьеры с принтом Kashmiri Ochre, Designers Guild

4. Нарушайте правила

Ведь по словам Триши Гилд, Индия не боится совершать ошибок, а чувство цвета есть у всех.

106545.jpg
Портьеры с принтом Jaipur Rose Rose, Designers Guild