MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Фокус на цвет: маленькая квартира с темными стенами

Фокус на цвет: маленькая квартира с темными стенами


Дизайн: Ариана Ахмад 

Оттенки: Gres Des Vosges (T541), коллекция Couleurs de Terre, и Tamarin (V08), коллекция Vegetal. Все – Argile

Без имени-1.jpg
Владельцы квартиры уже не раз обращаются к Ариане Ахмад с просьбой оформить интерьер. В этот раз требовалось создать современное и выразительное пространство, не перегруженное мебелью и декором. От светлых оттенков отказались сразу.

Интерьер и концепция

Площадь квартиры всего 32 квадратных метра. Из плюсов: свободная планировка, три больших окна и высокие потолки. Чтобы визуально расширить маленькое пространство, зону кухни-гостиной-столовой оставили единой. С помощью перегородок выделили спальню и прихожую. Задачи предусматривать большое количество мест для хранения не было: квартира – для временного проживания. Дизайнер сделала ставку на модную сегодня темную палитру и дизайнерские приемы по работе с краской. Идеальные оттенки нашлись в палитре французского премиального бренда Argile.


ZM5284 1.jpg.jpg

Выбор краски и работа с цветом

Интерьер построили на комбинации из глубоких темных оттенков французского бренда Argile – Gres Des Vosges (T541), коллекция Couleurs de Terre, и Tamarin (V08), коллекция Vegetal. Раскрыть красоту оттенков помогло обилие дневного света.



«Я не боюсь работать с темными оттенками. В этой квартире – 3 больших окна и высокие потолки: темные стены добавили уюта и отвлекли внимание от маленького метража. Эти оттенки смотрятся бездонными. В спальне мы даже выкрасили в бордовый потолок», – рассказывает дизайнер.



Краска наносилась в два слоя на предварительно загрунтованную поверхность. Общая площадь окрашивания – 150 кв. м, а стоимость материалов 92 400 рублей* (26 100 рублей* 
грунтовка и 66 300 рублей* – два слоя краски).

На фоне темных стен эффектно смотрятся графичные акценты в белом цвете (стеллаж в гостиной, а также скамья и полочка в прихожей): кажется, что предметы нарисованы белым карандашом.



Фишка проекта

Остаткам краски также нашли применение в интерьере: короб, в который спрятана вытяжка, окрасили в цвет стены: так он совсем не бросается в глаза. А на двух портретах авторства флорентийского художника Аньоло Бронзино с помощью широкой кисти дизайнер нарисовала геометрические узоры. Эти репродукции Ариана Ахмад купила на Shutterstock, и благодаря краске они мгновенно превратились в современное искусство.



Фото: Сергей Красюк. Стиль: Наталья Онуфрейчук

*Указанные цены актуальны только на момент публикации.



Популярные посты в блоге Manders

Почему дизайнеры выбирают французскую краску Argile
– Жан-Фредерик Нотомб о новой коллекции красок, работе с цветом и экобезопасности
– Вносим ясность: как правильно сделать выкрасы