MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Новая коллекция MELSETTER от Morris&Co

Мэй Моррис (1862—1938) была новатором и оказала большое влияние на английское искусство вышивания. Как младшая дочь художника, дизайнера и поэта Уильяма Морриса, благодаря своему необычному воспитанию она находилась в центре Движения искусств и ремесел, как в физическом, так и в идеологическом смысле. Карьера Мэй как мастера по вышивке, дизайнера, учителя и активистки движения продолжалась более 50 лет. Как и ее отец, Мэй Моррис посвящала много времени исследованиям в своей области искусства, и ее находки среди вышитых изделий прошлых лет определили виды стежков, цвета и узоры марки Morris & Co. Коллекция Melsetter (названная в честь здания Melsetter House в Шотландии, где когда-то располагалась известная вышивка Мэй Моррис) навеяна работой Мэй и тех вышивальщиц, на которых повлияло ее мастерство и ее уроки.

Morris_Melsetter_свежие_решения_1023x336_2.jpg

Ребекка Крейг, главный дизайнер Morris & Co, говорит: «Melsetter демонстрирует невероятный талант Мэй Моррис и других ведущих вышивальщиц Движения искусств и ремесел. Их безупречная техника и характерный стиль завоевали место в наших сердцах и стоят того, чтобы их ценили и наслаждались ими. Melsetter, коллекция красивых и практичных тканей и обоев, обладающих собственной историей происхождения, прославляет преданность Мэй собственному творческому восприятию и идеалам ее отца».
Melsetter, отличающаяся широким разнообразием цветовой гаммы — от традиционных карминово-красных тонов до насыщенного синего индиго и таких нейтральных оттенков, как «Лен», «Мел» и «Шалфей», — дарит множество возможностей декора.

Morris_Melsetter_свежие_решения_1023x336_1.jpg

В коллекцию входят 7 вышивок, 7 набивных тканей и 10 видов обоев. Все они отдают дань уважения исключительным способностям Мэй Моррис, ее коллег, учениц и друзей в вышивании.
Точные копии узоров из архивных документов, таких как Bird, соседствуют со всеми любимыми орнаментами, такими как Seasons by May. Оригинальные орнаменты коллекции — Wilhelmina и Melsetter — придают ей уникальность, подчеркивая творческую изобретательность студии Morris & Co.
Каталог тканых полотен Lethaby включает шесть вариантов, каждый из которых создан, чтобы дополнять коллекцию Melsetter. Кроме того, каталог однотонных тканей Ruskin насчитывает 30 мастерски окрашенных тканей, изготовленных из натурального льна. Новый выпуск состоит из четырех каталогов: «Ткани Melsetter» (ассортимент вышивок и набивных тканей), «Обои Melsetter» (бумажные и нетканые), «Тканые полотна Lethaby» (коллекция обивочных тканей) и «Однотонные ткани Ruskin», которые изготовлены из натурального льна и имеют двойное назначение.