MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург

Ежедневно: c 10:00-19:00

×

Новая коллекция Little Greene Arhive Trails II

Manders представляет новую коллекцию обоев Little Greene с архивными цветочными рисунками Archive Trails II.
Восемь рисунков обоев Archive Trails II точно воспроизводят исторические детали и качество поверхности, достигавшееся традиционным методом печати. Для создания реплик были использованы несколько классических цветовых решений. Возле каждой вариации также показаны рекомендуемые дополняющие оттенки краски Little Greene. В результате получилась коллекция, которая с легкостью вписывается в современный интерьер, впитав в себя исторический и архитектурный контекст.

Asterid

Около 1964 г.

В отличие от большинства узоров обоев Little Greene этот рисунок является не отображением обычного орнамента, а интерпретацией росписи середины ХХ века.

Мода на ручную настенную роспись предшествовала появлению обоев в высшем обществе. Тонкость и мастерство художника, мелкие детали оригинальной росписи и возможность печати рисунка на трех полотнах позволили создать замысловатый повторяющийся цветочный орнамент.

Обои Asterid состоят из 3-х полотен, каждое из которых имеет размеры 52 см в ширину и 3,25 м в длину (1 рулон включает 3 полотна, покрывающих около 5 кв. м).

Фото_в_текст_1024х610_12_02_3.png

Loriini

Около 1935 г.

Оригинал этого очаровательного рисунка ХХ века с экзотическими попугаями Лори на фоне цветов в восточном стиле хранится в Художественной галерее Уитворт в Манчестере. Обои выполнены в технике рельефной печати. Тема рисунка и практически симметричный раппорт являются элементами стиля 1930-х годов, характерным намеком на мечты о далеких краях. Цвета, использованные в вариациях этих обоев, имеют гораздо более современный характер. В действительности применение ярких оттенков в дизайне интерьеров было не редкостью и в тот период. А изображения попугаев могли служить дополнением сочным краскам.

Monroe

Около 1867 г.

Идея обоев Monroe была позаимствована из особняка Брук-Хаус (Brooke House), располагавшегося в районе Хакни в восточной части Лондона. Долгое время в нем размещался частный госпиталь, а сами обои названы в честь доктора Джона Монро (John Monroe), владевшего этим домом в XIX веке. Рисунок восстановлен по относительно небольшому обрывку, найденному комиссией English Heritage перед сносом дома в 1950-х годах. Это несомненный пример стиля Движения искусств и ремесел (Arts & Crafts), а орнамент должен был помочь пациентам госпиталя чувствовать себя уютно, как дома.

Фото_в_текст_1024х610_12_02_1.png

Brooke House

Около 1922 г.

Архивный фрагмент, с которого был срисован этот узор, датирован 1920-ми годами, в частности из-за способа печати. Он так же был найден комиссией English Heritage в Брук-Хаусе в Хакни. В нем была использована техника глубокой печати, ставшая коммерчески доступной только в начале прошлого столетия. Вероятно, рисунок, был позаимствован с обоев гораздо более раннего периода. Поэтому пять цветовых решений, использованных в этом каталоге, были реализованы с помощью текстурной техники рельефной печати, характерной скорее для оригинальных обоев раннего периода, а не для архивного образца.

Wrest Trail

Около 1848 г.

Интересный узор Wrest Trail из архива English Heritage стоит особо отметить. Стиль рисунка, четко прорисованный извилистый стебель, украшенный довольно небрежными, как на эскизе, изображениями листьев и плодов, заполняет всю площадь полотна. Это, на первый взгляд, скорее напоминает стиль середины ХХ века, хотя при этом на сто лет старше.

Crowe Hall Lane

Около 1898 г.

Обои конца XIX века с крупным ярким узором из экзотических птиц и цветов. Они украшали изогнутую лестницу в особняке Кроу-Холл (Crowe Hall), расположенном в графстве Саффолк. Вертикальный узор-дорожка подчеркивал высоту помещения. Вероятно, они были наклеены приблизительно на рубеже веков, но найдены были гораздо позже, во время масштабных реставрационных работ.

Woodblock Trail

Около 1735 г.

Этот узор, созданный методом печати с деревянных клише, когда-то украшал стены комнаты, вероятно, столовой, на первом этаже исторического здания в Солсбери, графство Уилтшир. Простые графические элементы типичны для рисунка, который нужно было вырезать из дерева и нанести вручную с помощью подвесного пресса. Хотя нанесение нескольких красок требовало сосредоточенности и точности работы мастера, яркие рисунки все же пользовались бóльшим спросом, чем более дешевые альтернативы, ведь обои в качестве декорации в то время были привилегией немногих и стоили дорого.

Woodblock Mono

Около 1735 г.

Хотя этот узор был создан исключительно за счет упрощения и уменьшения крупного рисунка Woodblock Trail, стоит отметить, что прием с вариацией масштаба регулярно использовался при создании обоев на протяжении нескольких столетий. Эта монохромная, более изящная, версия подходит для меньших помещений и представлена в пяти цветах. 

Управляющий директор Little Greene Дэвид Моттерхед (David Mottershead) о коллекции: «Смотреть, как фрагменты хрупких старинных обоев возвращаются к жизни из архивов, проходя через руки художника, и видеть, как после сложного процесса исследований и подбора новых цветов они выходят из печатной машины, – это что-то сродни алхимии. Наша команда экспертов работает в особой области на грани между модой и историей, создавая обновленные, возрожденные обои, разработанные с учетом требований к современным интерьерам и в то же время с опорой на славное наследие и традиции».

Сохраняя отсылки к историческому наследию и прекрасное качество поверхности, характерное для обоев, изготовленных с помощью традиционного метода печати, каждый вариант в коллекции Archive Trails II была воссоздан в нескольких классических цветовых решениях. Возле обоев в каталоге также показаны рекомендуемые дополнительные цвета краски и примеры использования в интерьере.

Фото_в_текст_1024х610_12_02_2.png