MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Декор окна: 6 весенних идей от Designers Guild

Декор окна: 6 весенних идей от Designers Guild


Интерьеры меняются вместе с нашим настроением, со сменой времен года, с нашими новыми вкусами и увлечениями, уверена декоратор Триша Гилд. Самый доступный способ освежить интерьер — заменить текстиль. Поэтому сегодня говорим о шторах и на примере коллекций тканей Designers Guild делимся модными и вдохновляющими идеями.

1. Активный цветочный принт + нейтральный оттенок

Ностальгический цветочный узор уже давно уместен не только в загородных коттеджах, но и в современных городских квартирах. А при желании создать беззаботную и счастливую атмосферу в интерьере последних он просто незаменим.

Один из любимых приемов Триши в декоре окна — сочетание портьеры с цветочным принтом с однотонной, нейтрального оттенка. «Но нейтральный не значит чисто белый!» — говорит декоратор и добавляет, что оттенок может быть любым. Все зависит от ваших ощущений. 

Например, в новой весенней коллекции Veronese нейтральным оттенком к ткани с принтом Tourangelle Peony стал алебастровый. Именно он подчеркивает свежесть и романтичность цветочного принта. 


114629.jpg
Портьера с принтом Tourangelle Peony, коллекция Veronese, Designers Guild

Другой вариант нейтрального — селадон. В нашем случае речь идет об оттенке Valloire Celadon. На его фоне особенно нежно и выразительно смотрится цветочный принт Marietta Acacia, источником вдохновения для которого послужили сады Италии.


collage.jpg
Ткань Valloire Celadon, коллекция Valloire, и ткань с цветочным принтом Marietta Acacia, коллекция Veronese, все — Designers Guild


Портьеры серо-зеленого цвета создают в интерьере умиротворяющую атмосферу и дарят прохладу, а значит, это удачный вариант для декора окон, выходящих на южную сторону.


114626.jpg
Портьера с цветочным принтом Marietta Acacia, коллекция Veronese, портьера цвета Celadon Valloire, коллекция Valloire, Designers Guild

И конечно, не забываем про оливковый, или sage green. Цвет, который надолго задержался не только в чарте глобальных трендов, но и в фаворитах Триши Гилд. Декоратор предлагает дополнять активный цветочный принт, например Manchu, нейтральным зеленым. Он перекликается со свежей листвой за окном, дарит заряд бодрости и весеннее настроение. 

106546.jpg
Портьера с принтом Manchu, коллекция Jaipur Rose, Designers Guild

ФАКТ Рисунок Machu из коллекции тканей Jaipur Rose, Designers Guild, создан по мотивам традиционных китайских и индийских орнаментов. Принт с яркими цветами и графичным орнаментом в оттенках охры и розового цвета нанесен на полотно из чесаного льна методом цифровой печати.

2. Цветочный принт + геометрия

Микс принтов добавляет интерьеру настроения, контраста, харизмы. Он всегда смотрится эффектно. Как комбинировать разные узоры грамотно? Прежде всего обращайте внимание на сочетания цветов. Даже если два рисунка кардинально отличаются друг от друга, единая палитра позволит расположить их рядом.

В коллекции Jaipur Rose Триша смело миксует активный цветочный принт Manchu и полоску, создавая динамичный и запоминающийся интерьер. Гармонизируют обстановку шафрановые, оливковые и розово-фиолетовые оттенки.

jaipur_2_1.jpg
Портьера с принтом Manchu, коллекция Jaipur Roseпортьера с принтом Tanchoi Berry, коллекция Zardozi, портьера из текстурного льна Brera Moda Lime, коллекция Brera Moda, все — Designers Guild

А вот популярный сегодня орнамент гексагон любит естественные или пастельные оттенки. Тем не менее и он готов вести диалог с яркими цветами и даже растительными узорами.

Портьеру с плотным природным орнаментом из растений и пальмовых листьев Триша комбинирует с жаккардовой тканью, декорированной изящными гексагонами. Модный акцент — однотонные портьеры из тафты сочного зеленого и лазурного оттенков. 
Гармоничность этого сочетания удалось достичь за счет грамотно расставленных акцентов и удачно подобранной цветовой гаммы: все оттенки дружат между собой и являются аналоговыми, или родственными.

106543.jpg
Портьера c принтом Arjuna Leaf Viridian, коллекция Jaipur Rose, портьера с принтом Zardozi Azure, коллекция Zardozi, портьеры из тафты Calozzo Emerald и Calozzo Aqua, коллекция Colozz, все — Designers Guild

3. Нюансные оттенки + разные фактуры

Игра оттенков синего, особенно в сочетании с белым или свежим зеленым, вызывает ассоциации с небом и океаном, пробуждает воспоминания о морских пейзажах. В интерьере такая комбинация создает чувство свежести и яркости и всегда приятна для глаз.

Оформляя оконный проем, Триша сделала ставку не только на оттенки синего — от индиго до лазурного, но и на разные фактуры. Тафта, текстурный лен, натуральный хлопок — каждая ткань обладает своим объемом и фактурой и дарит исключительные тактильные ощущения. 


JaipurRose5.jpg
Портьера из тафты Calozzo Indigo, коллекция Calozzo, портьера из текстурного льна Brera Moda Pare Aqua, коллекция Brera Moda, портьера из натурального хлопка Sumi Cobalt, коллекция Jaipur Rose, все — Designers Guild

4. Эпоха Возрождения

Внимание дизайн-сообщества к эпохе Возрождения в этом году прежде всего обусловлено 500-летием со дня смерти Леонардо да Винчи. Даже одними из самых значительных событий апрельского Salone del Mobile станут две масштабные инсталляции, посвященные изобретениям гения.

Но интерес Триши Гилд распространяется дальше: она заглядывает в старинные виллы, стены которых украшены венецианскими фресками 16-ого века. И дает им новое прочтение в коллекции набивных тканей La Rotonda Olive.

Необыкновенный фактурный эффект создают декоративные полосы на всю ширину. Они напоминают ту самую патину на украшенных фресками стенах итальянской виллы эпохи Возрождения. Палитра коллекции состоит из спокойных, рафинированных оттенков — фисташкового, оливкового, светло-розового, ванильного и небесно-голубого. Такой текстиль не только создает вдохновляющую атмосферу в интерьере, но и облагораживает повседневную жизнь.


114632.jpg
Портьера с принтом La Rotonda Olive, коллекция Veronese, Designers Guild

5. Смягченный лен

Несмотря на свою кажущуюся простоту, лен великолепно ведет себя в портьерах: не рвется, не растягивается и элегантно драпируется. По словам Триши, портьера из льна идеальна для весенне-летнего сезона и подходит абсолютно к любому интерьерному решению.



116127.jpg
Портьера из смягченного льна Valloire Lime, коллекция Valloire, и портьера из смеси хлопка и полиэстра Anshu Leaf, коллекция Anshu, все — Designers Guild

Шторы из натурального смягченного льна вносят в интерьер ощущение расслабленности и спокойствия. Ткань «дышит» и не собирает пыль — важный нюанс для людей, страдающих от аллергии.  


115065.jpg
Портьеры из смягченного льна — Valloire Sky и Valloire Pale Jade, коллекция Valloire, Designers Guild

6. Модные принты

Бабочки, экзотические птицы, пальмовые листья в этом году заполнили не только модные подиумы, но и жилые пространства. Интерьерный текстиль с изображениями флоры и фауны —  лучший способ поприветствовать новый сезон, уверена Триша Гилд.

Ткани из созданной Джоном Дерианом коллекции Picture Book Prints II отличаются тонким сочетанием цветов и очаровательными принтами в духе винтажных иллюстраций. Дизайнер переосмысливает старинные мотивы, даря им новое прочтение и счастливый билет в современный весенне-летний интерьер.


115131.jpg
Римская штора с принтом Parrot and Palm Azure, портьера с принтом Parrot Aviary, коллекция Picture Book Prints II, Jphn Derian для Designers Guild

115135.jpg
Портьера с принтом Mirrored Butterflies, коллекция Picture Book Prints II, John Derian для Designers Guild