MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Вопросы и ответы1. ВОПРОС: Что такое «расход краски»?

ОТВЕТ: Расход краски – это техническая характеристика товара. Она указана в технических данных и  напрямую зависит от многих факторов: а) от типа краски (см. технические характеристики на ту или иную краску) б) от типа окрашиваемой поверхности (например, штукатурка впитает больше краски, чем деревянная поверхность) в) от наличия грунтовочного слоя (грунт перед окрашиванием понижает расход краски) г) от способа нанесения краски (валики, краскопульт, кисточка). Поэтому рекомендуем запрашивать эту информацию у менеджера, предварительно сообщив ему, какая у вас поверхность.

2. ВОПРОС: Чем отличается водоэмульсионная краска от масляной?

ОТВЕТ: После высыхания масляная краска образует более плотную, износоустойчивую пленку, способную выдержать высокие нагрузки. Предназначена для окрашивания пола, лестниц, предметов мебели, металлических предметов. Масляные краски могут сохнуть от 4 до 24 часов (зависит от производителя). Растворителем масляных красок является уайт-спирит или вода (необходимо проконсультироваться с менеджером).

3. ВОПРОС: Какую краску выбрать для стен в комнате, коридоре?

ОТВЕТ: Для жилых интерьеров рекомендуется водоэмульсионная краска. Чем больше эксплуатационная нагрузка на интерьер, тем выше степень блеска (если не стоит другая эстетическая задача): например, для кухни рекомендуется краска с 15-25% блеска, для детской комнаты можно использовать краску как с 15-25%, так и с 5-7% блеска.

4. ВОПРОС: Какая краска подойдет для ванной комнаты?

ОТВЕТ: Для влажных помещений лучше использовать краску с 15-25% блеска. Водоэмульсионная краска боится прямого попадания воды, поэтому выбор должен быть разумным.

5. ВОПРОС: Можно ли красить батареи и радиаторы? Какой краской?

ОТВЕТ: Эти поверхности следует красить только  в охлажденном виде. Сначала наносится грунт, потом в два слоя краска. Краска может быть либо водоэмульсионной, либо масляной. Желательно выбирать не матовые краски: это облегчит уход за поверхностью.

6. ВОПРОС: Как определить, краска какой степени блеска нужна?

ОТВЕТ: Это зависит от двух факторов: ваших эстетических предпочтений (либо соответствия дизайн-проекту) и эксплуатационной нагрузки помещения. Краски с блеском от 5% подходят для влажной уборки. Но влажная уборка  в любом случае должна быть деликатной, без абразива и агрессивных моющих средств.

7. ВОПРОС: Какая краска подойдет для дерева, МДФ?

ОТВЕТ: Для дерева и МДФ рекомендуется грунт на масляной основе. В качестве финишной краски подходит и масляная, и водоэмульсионная краска. Так как из дерева и МДФ в основном изготавливают предметы мебели, которые впоследствии интенсивно используются, то лучше выбирать степень блеска от 5%: например, для деревянных стен степень блеска составляет 5-7%, а для столов и стульев – 15-25% или 75-85% блеска.

8. ВОПРОС: Можно ли покрасить дерево вашей краской, а сверху прозрачным лаком или эмалью?

ОТВЕТ: К повторному окрашиванию лаками прибегают в том случае, если степень блеска оказалась неудовлетворительной, или чтобы повысить износоустойчивость уже окрашенной поверхности. Для этого необходимо перекрасить поверхность краской с более высокой степенью блеска. Если все-таки есть желание окрасить лаком, то помните, что любой лак немного желтит поверхность, а при неравномерном слое может дать микротрещинки, поэтому итоговый результат может быть непредсказуем. Если вы решили использовать лак после окрашивания водоэмульсионной краской, то желательно применять лак на водной основе.

9. ВОПРОС: Через сколько дней можно мыть окрашенную поверхность мокрой тряпкой?

ОТВЕТ: Краска продолжает набирать крепость в течение двух недель после окрашивания, поэтому чем дольше время ожидания, тем лучше. 

10. ВОПРОС: Чем лучше красить, какой малярный инструмент выбрать?

ОТВЕТ: Для больших плоских поверхностей выбирают валики или краскопульт. Для мелких предметов интерьера или для предметов с большим количеством декоративных элементов используют кисти. Они также подойдут, если вы стремитесь создать эффект ручного окрашивания.

11. ВОПРОС: Какой валик лучше подходит для вашей краски?

ОТВЕТ: Валики выбирают по аннотации от производителя. Например, валики с высоким ворсом или веревочные обычно приобретают для окрашивания фасадов либо для создания грубой шагреневой поверхности в интерьере. Для создания гладкой поверхности выбирают валики с низком ворсом.

12. ВОПРОС: Ваш грунт дорогой. Можно ли использовать грунт другой фирмы?

ОТВЕТ: Нежелательно, но возможно. В аннотации должно быть указано, что грунт соответствует вашему случаю окрашивания. Также необходимо учесть, что грунт Manders цветной, что улучшает цветопередачу краски, делает цвет более насыщенным, глубоким.

13. ВОПРОС: Зачем нужен грунт?

ОТВЕТ: Грунт необходим по нескольким причинам. Во-первых, он улучшает адгезию (прилипание) краски к основе. Во-вторых, он может обладать дополнительными характеристиками в зависимости от типа окрашиваемой поверхности: например, для металлических поверхностей подойдет грунт с антикоррозийными свойствами. В-третьих, цветной грунт улучшает цветопередачу краски, делает цвет более насыщенным, глубоким.

14. ВОПРОС: Колерованная ли у вас краска или вы колеруете сами?

ОТВЕТ: Краски и пробники поступают из Англии в готовом заколерованном виде.

15. ВОПРОС: Сколько времени колеруется краска, пробник?

ОТВЕТ: Краска и пробники колеруются в течении 2-3 минут. Необходимо также помнить о  порядке очереди.

16. ВОПРОС: Как долго сохнет выкрас? Если нужно 5 выкрасов, сколько времени потребуется на выполнение заказа?

ОТВЕТ: Так как выкрас изготавливается вручную, то в порядке очереди (от момента колеровки пробника) - 5 минут. Выкрас высыхает под принудительной сушкой за 10-20 секунд.

17. ВОПРОС: Как определить код цвета по шкале RAL?

ОТВЕТ: Система RAL – это немецкая международная система промышленных и интерьерных цветов. Если у вас есть образец цвета, то покажите его менеджерам, и они подберут аналог по системе RAL. Помните о том, что аналог может не на 100% совпасть с исходником.

18. ВОПРОС: Можно ли подобрать цвет по RAL, или выбор возможен только из вышей палитры?

ОТВЕТ: Так как система RAL – это немецкая международная система промышленных и интерьерных цветов, то по этой формуле могут быть заколерованы все краски, даже те, которые поступают в готовом виде из Англии (в этом случае изготовление цвета происходит на фабрике; консультируйтесь насчет объема, так как могут быть ограничения по литражу).

19. ВОПРОС: Каковы сроки поставки?

ОТВЕТ: Товар из наличия после оплаты можно забрать день в день из магазина либо по согласованию сторон. Товар заказной поступает от производителя в течение 14-25 календарных дней. Иные сроки могут быть связаны с особенностями производства или складским остатком фабрики (менеджеры консультируют по данному вопросу).

20. ВОПРОС: Чем отличаются бренды друг от друга?

ОТВЕТ: Вопрос требуется уточнить.

21. ВОПРОС: Горит ли ваша краска? Каков коэффициент огнеупорности? Где посмотреть сертификат? Подходит ли краска по нормам пожарной безопасности для общественных помещений? Можно ли красить огнеупорную дверь?

ОТВЕТ: Краска относится к категории декоративных материалов. Она не может быть использована в качестве огнезащиты. Для этих целей существуют огнезащитные краски. Огнеупорную дверь можно окрасить водоэмульсионной краской.

22. ВОПРОС: Куда отправить запрос на расчет?

ОТВЕТ: Запрос на расчет вы можете отправить на общий адрес kraski@manders.ru или на персональный почтовый ящик менеджера.

23. ВОПРОС: В каком разделе найти тот или иной товар?

ОТВЕТ: Каждый раздел носит соответствующее название, например КРАСКИ или ОБОИ.