MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Какие оттенки из палитры Little Greene выбирают дизайнеры?

Какие оттенки из палитры Little Greene выбирают дизайнеры?

Мы выбрали 5 российских проектов, в которых фигурирует наша краска, и попросили дизайнеров рассказать, на какие конкретно оттенки из палитры Little Greene пал их выбор.

1. Светлые и воздушные оттенки

Анна Римс сделала ставку на оттенок LG222, Loft White – для интерьера кухни-столовой, и LG223, Shallows – для спальни. «Площадь квартиры всего 32 квадратных метра. Светлая палитра визуально расширяет пространство и делает его воздушным», – комментирует дизайнер.

Rims4.jpg

Rims5.jpg

Rims3.jpg

Rims1.jpg

Rims2.jpg


2. Светло-серая база + яркие акценты

«При работе над интерьером этой квартиры одной из главных задач было сделать бюджетный ремонт и использовать натуральные материалы, – вспоминает Ольга Шаповалова. – На пол я положила инженерную доску и плитку, а стены покрыла английской краской Little Greene».

В качестве базы декоратор использовала светло-серый LG229, Wood Ash и белый LG222, Loft White. А затем добавила акценты, оформив в каждой комнате яркий кант: горчичный по нижнему плинтусу гостиной, синий LG256, Mazarine – по верхнему плинтусу спальни и холла. Впрочем, в спальне активный синий цвет присутствует и в отделке стены в изголовье кровати и расположенной напротив ниши – яркое и нетривиальное решение.

Shapovalova1.jpg

Shapovalova2.jpg Shapovalova5.jpg
Фотограф: Евгений Кулибаба

3. Нейтральные стены + принтованные обои

Для отделки стен в этом интерьере идеально подошли рафинированные оттенки Rolling Fog №143 и LG33, Line Wash из палитры Little Greene. А в спальне за изголовьем кровати появились культовые обои Morris & Co. «С ними квартира мгновенно ожила», – делится автор проекта Елена Скутова.

Skutova1.jpg Skutova2.jpg

Skutova3.jpg 

Skutova4.jpg
Фото: Сергей Ананьев, Стилист съемки: Юлия Чеботарь

4. Серые и коричневые оттенки + темные тона

Как объясняет Диана Мальцева, основатель студии Oh, Boy! Interiors, на дизайн стен в просторной кухне-гостиной-столовой повлияли высокие потолки: их высота – 4 метра. «Верхнюю часть и плинтус выкрасили светло-серой краской LG239, Mortar, нижнюю тонировали в серо-коричневый оттенок LG241, Furrow, – рассказывает Диана. – Этот прием добавляет пространству ощущение глубины: без него в интерьере не было бы уюта. Правда, владелец согласился с дизайном не сразу. Мы договорились, что если не понравится, перекрасим стены в один цвет. Но в итоге заказчик принял это решение». 

OH,BOY! жк Лица_гостиная3.jpg

OH,BOY! жк Лица_гостиная1.jpg

OH,BOY! жк Лица_кухня1.jpg


В спальне дизайнер использовала достаточно темный оттенок краски LG215, Knightsbridge, но с учетом широкого окна во всю стену она не давит, а выбранный оттенок придает камерности комнате.

OH,BOY! жк Лица_мастер-спальня5.jpg

5. Скандинавская палитра + яркие акценты

В оформлении интерьера для молодой пары дизайнеры студии Geometrium отталкивались от скандинавской эстетики и стиля лофт. Как результат – в палитре преобладают нейтральные цвета: серый, белый и черный. Для стен в прихожей и на балконе идеально подошла краска LG222, Loft White. Этой же краской окрасили стены в гостиной, но частично: здесь сделали ставку на красивые серые оттенки: LG166, Gauze Dark (стена, декорированная молдингами) и LG164, Gauze Mid. Кстати, последний дизайнеры также использовали в спальне.

А вот идеальный черный нашли в палитре Farrow & Ball. Это оттенок 256, Pitch Black.

Geometrium1.jpg

Geometrium2.jpg

Geomterium3.jpg