MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Дарвин, Монро и почти 50 оттенков серого

Более трехсот лет Little Greene создает собственный мир. В нем почти отсутствуют ограничения: любой интересный паттерн выпускается в нескольких цветовых вариантах, пигмента в краску добавляется на 40% больше, нежели положено по рецептам прочих производителей, а колористическая палитра такова, что одного только серого цвета в ней 49 оттенков. Еще мир Little Greene потрясающе дружелюбен: нетканый материал обоев не деформируется при намокании, что облегчает работу. И даже не надо мучиться, пытаясь определить, какие оттенки наиболее выгодно смотрятся друг с другом: недавно вышедший справочник Little Book of Colour помогает безошибочно подобрать композиции. «Наш карманный консультант по колористике предлагает людям смело использовать сочетания нейтральных, белых и ярких цветов, которые им самим не пришли бы в голову», - поясняет управляющий компанией Дэвид Моттерсхэд.

19-LG-ATII-Monroe-Night-Flower_LO-1.jpg

Но самое главное – в этом мире нет времени. Можно купить краску того оттенка, что был моден в 30-е или 50-е годы прошлого столетия, или обои с орнаментом, украшавшим стены английских поместий в XVIII и XIX веках. Например, первая «историческая» коллекция обоев, Archive Trails появилась благодаря архивным изысканиям. Одним из первых образцов стал «Дарвин» – современная интерпретация обоев, созданных примерно в 1760 году в Англии, найденных во французском Экс-ан-Провансе и приобретенных художественной галереей Уитворта. Вдохновившись восторгами покупателей, Little Greene подготовила для любителей истории очередной подарок, коллекцию Archive Trails II. Все узоры, использованные в ней, инспирированы бесценными фрагментами обоев, созданных в период с начала XVIII до середины ХХ веков. Документы эпохи нашли и бережно сохранили энтузиасты из общества «Английское наследие» и художественной галереи Уитворт, а затем художники и историки, сотрудничающие с дизайн-студией Little Greene, слегка адаптировали их, чтобы итог без труда вписывался в интерьеры XXI века.

01-LG-ATII-Asterid-Lantern_LO.jpg

Несколько находок было сделано в Брук-хаусе (Лондон), перед тем, как дом был снесен в 50-х. Самый старинный из обретенных там образцов пленяет буйством ярких цветов-звездочек в окружении листьев пепельного оттенка на темно-синем фоне. Вне всякого сомнения, создававший его примерно в 1867 году художник вдохновлялся работами Уильяма Морриса и его «Движением искусств и ремесел». Эти обои получили имя в честь доктора Джона Монро, владевшего домом в XIX веке. Также из Брук-хауса родом узор 20-х годов ХХ века, «Синдер», нежное кружево из цветов, ветвей и птиц (исследователи полагают, что орнамент старше найденного, а затем переосмысленного образца, и обои являются повтором более старого сюжета).

17-LG-ATII-Crowe-Hall-lane-Gilt_LO.jpg

Единственно чего не водится в мире Little Greene – скуки. Если нужно что-то, набившее оскомину, – вам не сюда.