MANDERS
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Адреса магазинов
×
Мы поможем организовать доставку в ваш город, используя услуги лидеров курьерской доставки
Москва
Санкт-Петербург
×

Светлый интерьер с акцентами: квартира в старом фонде

Светлый интерьер с акцентами: квартира в старом фонде


Дизайн: Ксения Мезенцева 

Оттенки: Loft White №222, Little Greene; NCS S 0507–R, NCS 50BB 06/163, все – Sanderson
Стоимость 1 кв. м покраски: 483 рубля

Без имени-1_1.jpg

Посмотрите, как светлая краска Little Greene и эстетичные оттенки из палитры Sanderson работают в этом интерьере. Первая выступает нейтральным фоном для цветной мебели и декора, вторые – поддерживают колористику интерьера и работают как дополнительные акценты.

Площадь покраски составила 
185 квадратных метров (слой грунтовки + два слоя краски). Грунтовка обошлась в 32,550 рублей, краска – в 56,750 рублей. Стоимость квадратного метра покраски (грунтовка + два слоя краски) получилась 483 рубля.

Интерьер и концепция

Площадь этой квартиры небольшая. Однако в результате перепланировки дизайнер Ксения Мезенцева разместила на ней гостиную с примыкающей к ней компактной кухней, изолированную спальню с гардеробной и ванную комнату с окном. 

кутузовский_web-19.jpg

Чтобы связать все помещения между собой и визуально расширить пространство, в отделке сделали ставку на краску, а также дизайнерские приемы в виде окон в пол, крупноформатных зеркал и разноплановые сценарии освещения.

кутузовский_web-18.jpg

Выбор краски и работа с цветом

Цветовая гамма интерьера подбиралась с особенным трепетом. Во всех помещениях стены покрыли краской Loft White №222 английского бренда Little Greene. Это чистый оттенок белого, который считается универсальным: его можно смело использовать практически в любом интерьере. Например, в этом проекте на его фоне отлично смотрится цветная мебель и живопись.


Яркие акценты в интерьере поддержали при помощи палитры Sanderson. Например, в гостиной часть стены над камином выкрашена в насыщенный синий оттенок NCS 50BB 06/163. Он отлично сочетается с цветом фасадов спрятанной в нише кухни и зрительно объединяет оба пространства.


Ванная комната хоть и миниатюрная, но комфортная. «Мягкий розовый цвет, легкая римская штора и серый пол делают ее очень девичьей и в то же время достаточно строгой», – объясняет Ксения. Нежный и очень эстетичный оттенок розового NCS S 0507–R нашли в палитре Sanderson.


Фишка проекта

Многочисленные предметы искусства создают в интерьере особую атмосферу: одновременно современную и домашнюю. 

Абстрактное полотно в гостиной не только поддерживает колористику интерьера – оно наполняют пространство энергией, а тонкая графика из личной коллекции заказчицы создает утонченное и спокойное настроение.


Фото: Сергей Красюк
*Указанные цены актуальны на момент публикации материала


Популярные посты в блоге Manders

Фокус на цвет: маленькая квартира с темными стенами
8 частых ошибок при покраске стен в комнате
Как смотрятся розовые оттенки Little Greene в интерьере: реальный пример